Рейтинг экологической ответственности


Опубликовано 11.03.2021

рейтинги бизнес

1 мин на прочтение

26.02.2021 журнал Forbes опубликовал список из 30 российских компаний и составил первый рейтинг экологической ответственности.

(авторы материала: Дмитрий Яковенко, Валерия Бородина, Юлия Титова, Анастасия Ляликова, Елена Ганжур)

Согласно опубликованной на сайте издания информации в ТОП-5 вошли:

1 место – Mars

Корпорация Mars, отправляющая на переработку до 90% всех отходов. С 2015 года российские фабрики не вывозят отходы на полигоны, сжигая только около 10%. Остальное идет на переработку или полезное использование.

2 место – Сбербанк

(это стало неожиданностью)
«Сбер» ежегодно сокращает потребление бумаги, энергии и топлива для собственных автомобилей.

3 место – X5 Retail Group

В конце 2020 года компания утвердила стратегию устойчивого развития, согласно которой планирует к 2023 году сократить на 10% выбросы парниковых газов, увеличить до 40% долю пригодных к переработке пищевых продуктов и до 50% долю собственных торговых марок в экологичной упаковке.

4 место – Splat

Компания Splat, владеющая также маркой бытовой химии BioMio. Биоразлагаемость продукции Splat превышает 80%, в ее состав не входят опасные для человека и окружающей среды вещества.

5 место – «Росатом»

Компания участвует в утилизации атомных подлодок и строит современные объекты хранения радиоактивных отходов и парки ветряной генерации, а также начала разрабатывать систему обращения с опасными отходами I и II классов.

Также в список попали РЖД, Лукойл, Metro, Яндекс, Макдональдс и др.

Хочется верить, что гиганты бизнеса действительно стали задумываться не только об объемах прибыли, но и о последствиях для экологии.


Подробности рейтинга и полный список компаний читайте на сайте Forbes.ru